Hier nous en avons parlé avec Roll et StEx donc voici les lien.
viande fumée industrielle=> risques de BPCO accrus, forcement je suis particulierement sensible sur le sujet.
voici les liens :
http://news.doctissimo.fr/Nutrition/Les-viandes-fumees-coupent-le-souffle-15585http://genealogie.orange.fr/sante-a-z/bpco-une-alimentation-riche-en-viande-fumee-un-facteur-de-risque-supplementaire-o57723.htmlSinon les autre dangers du sechage/fumage à froid (saumon fumé): les bactéries qui ne sont pas tuées et les parasites toujours vivants.
Apres, les docteurs/professeurs que je vois sont plus dans la consommation raisonnée : ne pas manger trop souvent de ces aliments et c est bon (excepté les viandes hachées qui sont à proscrire car trop souvent coupable de graves infections).
Interessant de savoir qu'une congélation à temperature tres négative pendant longtemps tue un bon pourcentage de parasites et bactéries.
Donc St Ex si tu pars sur le sechage du magret de canard maison
http://www.youtube.com/watch?v=BwfgGXvoCUo,
pense à mettre les magrets au congel disons pendant 3 jours au préalable et decongle les magrets dans le frigo (sinon les couches superficielles de la viande decongelent vite et les bactéries s'y multiplient tranquillos, le temps que le centre de la viande decongele).