Une bande de joueurs qui ne veulent pas se prendre la tête !

Nous sommes le Jeu 18 Oct 2018, 17:10




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: config pc
MessagePosté: Mer 29 Oct 2014, 18:05 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 08 Aoû 2011, 23:38
Messages: 84
hello les gars!!

petite question: Quel conseille pourriez vous m'apporter pour augmenter cette configuration pour faire tourner des jeux ou simu?
(Que ce soit composant ou logiciel d'optimisation si certain composant peuvent être boosté)

merci

Config:

Modules
Système d'exploitation Windows 8.1 ‎(X64)‎
Date d'installation: 21/10/2014

Processeur AMD FX-4300 Cadencé à 3.80 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket AM3+ (942)

Carte mère MSI 970A-G46 (MS-7693) 2.0
Numéro de série (carte mère): To be filled by O.E.M.
SKU Number: To be filled by O.E.M.
Version du bios: V1.10
Date: 18/10/2012

Chipset Pont nord : AMD RD9x0
Identifiant de révision: 02
Pont sud : AMD SB910/950
Identifiant de révision: 40

Mémoire 8 Go de mémoire totale de type DDR3
Barrette Crucial Technology de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800H
Barrette Crucial Technology de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800H

Carte Graphique AMD Radeon HD 7700 Series
Version DirectX installée: 11.0

Disque dur Disque dur ST1000DM003-1CH162 de 931.51 Go SATA III
Firmware: CC47
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: Z1D5V5F6
Température HDD: 25 °C
Temps de fonctionnement: 2171 heures

Lecteurs optiques HL-DT-ST DVDRAM GH24NS95
Type: DVD-R/DL sequential recording Recorder
Version du firmware: RN01
Date du firmware: 24/12/2012 13:21

Réseau Contrôleur Realtek PCIe GBE Family
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback
Cartes multimedia Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA)
Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI]

Clavier Clavier standard PS/2

Souris Microsoft Corp. Wireless Laser Mouse 6000 Reciever (Microsoft Wireless Optical Mouse® 1.00)

Ecran(s) Philips 196VL
Fabricant: Philips Consumer Electronics Co.
Resolution maximum: 1366 x 768
Taille de l'écran: 18.5" (41 cm x 23 cm)
Date de fabrication: 15/07/2011
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Composite Sync Sync on Green Reserved Analog Signal
Philips FTV
Fabricant: Philips Consumer Electronics Co.
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 57.8" (128 cm x 72 cm)
Date de fabrication: 21/01/2010
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal

Périphérique USB Microsoft Corp. Wireless Laser Mouse 6000 Reciever (Microsoft Wireless Optical Mouse® 1.00)
Version USB supportée: 2.0

:pbomodif


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: config pc
MessagePosté: Jeu 30 Oct 2014, 09:20 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Déc 2004, 15:19
Messages: 7670
Localisation: Perdu dans la Crau
Hello,

Et bah... Le principal problème avec cette machine c'est que le proco qui est dedans est réputé pour avoir des perfs inférieures à celles d'un intel Core i3 - qui lui même et à fréquence égale, a des perfs inférieure à un Core2duo de génération N-1....


A condition que le chipset de ta carte mère soit compatible, tu peux éventuellement changer le proco pour un AMD Fx-8350, mais bon... Vu la conso du garçon et ses perfs qui restent en dessous de celle d'un Intel Core i5... je ne suis pas certain que ça vaille le coup d'engloutir 160 à 180€ dans l'opération.

comparaison entre un intel Core i5 et un "équivalent" AMD
http://www.lesnumeriques.com/cpu-processeur/face-a-face/15032-14680-versus-table.html


Idealement il faudrait changer de proco pour un i5 ou i7 mais ça implique donc un changement de carte mère et de RAM - peut être aussi que la carte graphique est à revoir si c'est la 7750 car je cite : "Cette dernière se retrouve fortement amputée au niveau de la puissance de calcul puisqu'entre la désactivation de deux CU et la perte de fréquence de 200 MHz, elle perds 36% de perfs par rapport à la 7770"...
Suivant les connecteurs de ton alim, tu risques aussi de devoir la changer.

En clair ce pc est une bonne machine de bureautique mais pour la transformer en machine typée simu... tu risques d'en avoir pour aussi cher que de racheter une unité centrale typée jeux. :(


@+

_________________
"Est ce parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son,
que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con ?"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: config pc
MessagePosté: Jeu 30 Oct 2014, 10:56 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 08 Aoû 2011, 23:38
Messages: 84
Merci pour toute ces infos m8 j'ai vais lui en parler de ce pas ^^
:pbomodif


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Nous sommes le Jeu 18 Oct 2018, 17:10


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Traduction par: phpBB-fr.com