PB0_FabinovX a écrit:
LOL, t'as qu'a le mettre dans Technique Matos/Jeux
prendre du vrai riz , genre Thai ou Basmati, mieux encore du riz long parfumé "AAA", le rincer et l'égoutter ( tu mets le riz dans ta casserole, tu remplis d'eau, tu brasses puis tu verses l'eau), tu rajoutes alors de l'eau à raison de deux volumes d'eau pour un de riz...
Tu portes ça à ébullition, à découvert (Mefi! à découvert on risque le tir d'un Viêt Công embusqué
)
Sitôt que l'ébullitionnage commence, tu réduis les gaz au ralenti et couvre ta marmite, faut que ça ébullitionne tout doux dessous la couette.
interdiction formelle de touiller le riz en cours d'ébats, faute de quoi il te collerait aux doigts par la suite
La cuisson est terminée lorsqu'il n'y a plus d'eau, en cas d'oubli d'arrêter les gaz, on passera alors à un degré supérieur, celui de la distillation dudit riz pour en faire un breuvage limpide et à faible indice d'octane (je rappelle que plus l'indice est élevé, moins le carburant est détonant).
"Chuc an ngon" si le riz est cuit à point, et "Chuc suc khoè" si vous l'avez distillé